365网投-365网投app安卓版

作者:365网投app苹果版发布时间:2020年01月25日 13:05:13  【字号:      】

【讲真港真】香港市民 被迫过“黑色圣诞节”

然而,笔者所讲的黑色圣诞节与《黑色圣诞节》这部电影不同,而是香港“黑衣人在圣诞节漫无目的到处打砸烧,焚烧警车、打砸银行,殴打不同政见的路人“爆头”私了,香港市民在暴乱中被迫渡过了一个从未经历过的“黑色圣诞节”。

最辣豪乳DJ聊新加坡除夕圍爐 全家團圓「撈魚生」妙習俗

大家要知道,肆意搞乱社会民生,无理冲击法治根基,最后买单的,还是香港经济、香港民生、以及香港的未来,特别是香港年轻人的未来。而今当务之急是应尽快停止暴力行径,令社会早日回归平静,大家一起努力共创香港美好明天。

文:灵子当讲到黑色圣诞节,也许你会想到电影《黑色圣诞节》,这部改编自1974年鲍勃克拉克执导的同名恐怖片(又译《女生惊魂记》),讲述一群女生在圣诞假期被陌生人“盯上的故事。该恐怖片不仅有着诡异离奇的故事,还结合了更深层次的社会问题——对女性安全的忽视。该片由女性导演Sophia Takal执导,于2019年12月13日在北美上映。

記者蕭翰弦/台北報導曾獲選亞洲百大DJ的美女藍星蕾,她今年才22歲,不但外型有著天使臉孔魔鬼身材,還是個學霸高材生,去年剛從新加坡Olympia University法律商科系畢業,該所學校著名的難考。而她光IG追蹤就超過百萬人,挾著高人氣準備進軍台灣娛樂圈,預計在年後就發行第二本寫真,近期來台上節目曝光率很高,這次在過年期間《三立新聞網》特地專訪到藍星蕾,特別介紹新加坡、馬來西亞特有的除夕圍爐習俗。▲▼藍星蕾上《綜藝大熱門》節目DJ表演。(圖/尖端出版提供)她進入DJ行業約五年,由於法商科相當難讀,所以自學外半工半讀,接外拍時被新加坡公司挖掘栽培她,上正統學習音樂課程後成為了DJ出道,並跑遍日本、印尼、菲律賓、泰國等地表演,由於本來就很喜歡台灣的文化,決定要來台灣努力發展。▲藍星蕾接受《三立新聞網》專訪。▲百大DJ藍星蕾挾高人氣來台闖蕩。(圖/翻攝自藍星蕾IG)日前也是她首次逛台灣年貨大街,覺得台灣與新馬的過年習俗的確有些不同「新加坡跟馬來西亞這邊圍爐的習俗,除了燒雞鴨魚肉外,一定會有髮菜菜湯,諧音代表會發財的湯,然後有一個特別的事情,就是我們除夕一定會吃『撈魚生(Lo Hei)』這是一個特別的習俗菜,放好生魚片還有花生、黃瓜、生菜絲、白蘿蔔、紅蘿蔔絲等,然後就用筷子撈起來,一邊撈一邊說一個新年好話,然後越撈越高步步高陞越來越高。」▲藍星蕾說在新馬只要單身未婚可以一直領紅包。(圖/翻攝自藍星蕾IG)除此之外,家裡會在初一花筆費用特地請舞龍舞獅「到家裡面」表演「舞龍舞獅就會把橘子剝皮,然後將吉祥的字都擺出來」而新加坡未娶或未嫁的男女,無論到幾歲都可以收紅包「他們會包一個60塊錢 ,就會回一個666代表吉利或祝福長壽 ,至少要一個10倍。」▲馬來西亞特有的「撈魚生」年夜菜。(圖/翻攝自龍門客棧火鍋臉書)▲藍星蕾在農曆年後將推出寫真書。(圖/尖端出版提供)藍星蕾舉例說「我有一個朋友23歲已經成家了,但她就要給我紅包,相對如果年紀大還沒成家,就會被長輩念說,怎麼還好意思拿紅包。」她笑說這時拿紅包就會有一種莫名壓力,間接催促趕快找個男朋友。

同时65网投app持续逾半年的暴力示威活动已吓怕世界各地旅客,特别是内地游客,可谓是“闻港色变”,据政府公开的数字显示,整体访港旅客人次由6月约514万暴跌近50%,至11月仅剩260万。

事实上,在两日的圣诞假期间,黑衣人以“和你shop”之名肆虐港丶九丶新界的各大商场,大肆破坏商场内的店铺,令本想趁圣诞节消费旺季多做些生意的商户无法正常经营,有部分的生意额更大跌七八成,面临倒闭的困境。

入境旅客锐减,重创旅游丶酒店业、小型宾馆更是难捱,在圣诞前后“旺季,尖沙咀宾馆房租割喉式减价至100元一晚,但入住率仍不足10%。业界直指宾馆已“走上末路”。社会动荡不安,入住率难以回升,新年后势将有逾千间宾馆结业,超过3000人面临失业。

圣诞节在普通人的记忆中是呈现出红、绿、白等缤纷色彩及欢乐气氛65网投软件亦是包容、宽恕及和平的节日。惟今年香港的圣诞节却被黑暴骑劫,导致有些餐厅座位被黑衣人占用,有市民被吓至不敢外出消费,为了安全起见,好多家庭取消出街食圣诞大餐,就算出外用膳者,亦因街头暴动被困酒店,无法回家。原本普天同庆的欢乐日子,变得暗淡无色。

而在圣诞节期间,内地入境旅客人次仅为39.06万,较去年同期大减56%,其他地区入境旅客人次,亦按年跌44%至14.38万人,若单计圣诞节当日,访港入境旅客人次按年亦急插五成,内地访客则按年减少6.6万人次。




365网投app是什么整理编辑)

专题推荐